Online-Unterricht mit Moodle

Um Unterrichtstätigkeit außerhalb der Schule zu ermöglichen, ist die Moodle-Plattform der Gesamtschule aktualisiert und angepasst worden. Lehrkräfte können in sogenannten Kursen ihren Lerngruppen Aufgaben zur Verfügung stellen und Hinweise geben.

Anleitung für Schülerinnen und Schüler

Als Beispiel wird Susi Glück aus der Klasse 5a angenommen.

• Wichtig: Es werden genau die gleichen Anmeldenamen verwendet, wie an den Computern in der Schule. Das Kennwort muss neu eingeben werden.
  • Über folgenden Link gelangst du zur Anmeldung bei Moodle:
  • Gib in das Anmeldefeld den gleichen Benutzernamen wie in der Schule ein, also das Schema klassenachname.
    Superwichtig: Für den Anmeldenamen müssen Kleinbuchstaben verwendet werden.
    Beispiel für Susi: 5aglueck (falsch wäre 5Aglueck, 5aGlueck, 5aglück, ...)
  • Gib als erstes Kennwort ein: changeme ("ändere mich"), nicht das Kennwort aus der Schule!
  • Gib danach zweimal ein neues Kennwort ein. Die Bedingungen sind auch wie in der Schule: mindestens 8 Zeichen
  • Bestätige die Datenschutzbedingen und klicke zurück zur Startseite.
  • Klicke dann auf deinen Kurs und bearbeite die gestellten Aufgaben.

Für Anfragen und Hinweise stehen Herr Liss (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und Herr Dommach (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zur Verfügung.