Anmeldung für das 5. Schuljahr 2022/2023

Liebe Eltern von Grundschulkindern des 4. Schuljahres, liebe Grundschülerinnen und Grundschüler,

Anmeldeverfahren 2022/23

Auch in diesem Jahr wird es voraussichtlich wieder ein vorgezogenes Anmeldeverfahren für unsere Gesamtschule geben. Dies bedeutet, dass Sie Ihr Kind voraussichtlich zu den unten genannten Terminen vor allen anderen Schulen an folgenden Tagen bei uns anmelden können:

Anmeldetermine (stehen aktuell noch nicht fest, da sie von der Stadt Velbert vorgegeben werden; sie finden jedoch immer in den drei Tagen nach Ausgabe der Halbjahreszeugnisse statt):

Montag,       Datum noch offen - 9.00 - 12.00 und 14.00 - 18.00 Uhr

Dienstag,     Datum noch offen - 9.00 - 12.00 und 14.00 - 18.00 Uhr

Mittwoch,     Datum noch offen - 9.00 - 12.00 Uhr

Liebe Grundschuleltern von 4.-Klässlerkindern,

die genauen Daten sowie das diesjährige Verfahren der Anmeldung erhalten Sie demnächst auf unserer Homepage. Die genauen Anmeldetermine wereden von der Stadt Velbert vorgegeben und waren bislang immer die drei Folgetage nach Aushändigung der Halbjahreszeugnisse.

Folgende Unterlagen sind zwingend nötig und können schon einmal bereit gelegt werden:

- das vollständig ausgefüllte Anmeldeformular unserer Schule mit Ihrer Unterschrift! (Download)

- die Kopien der Zeugnisse 4.1 und 3.2

- die Kopie der Geburtsurkunde bzw. des Stammbuches

- die Anmeldeformulare der Stadt Velbert (bunte Vordrucke - erhalten Sie von Ihrer Grundschule!)

Für persönliche Fragen / Beratung stehen Ihnen folgende Rufnummern zur Verfügung: 02051 - 299 - 110/133/108

Bitte denken Sie an den medizinischen Mundschutz, wenn Sie unser Schulgelände betreten! Danke!

Sie erhalten stets zeitnah nach dem Auswahlverfahren schriftlich einen Bescheid und können bei Bedarf Ihr Kind an einer anderen weiterführenden Schule anmelden.

Aufgrund insgesamt rückläufiger Schülerzahlen in Velbert bestehen in diesem Jahr sehr gute Chancen, den Erstwunschplatz an unserer Schule erfüllt zu bekommen.

Neben allen Velberter Kindern sind natürlich auch die Kinder aus Wülfrath, Langenberg, Neviges, Tönisheide, und anderen Gemeinden ohne eigene Gesamtschule recht herzlich willkommen.

Sie können sich hier bereits das Anmeldeformular herunterladen und zur Anmeldung ausgefüllt mitbringen.

Aktuelle Entwicklungen und Informationen entnehmen Sie bitte immer unserer Homepage (www.gesamtschulevelbert.de). Bei Rückfragen können Sie sich gerne per E-Mail an mich persönlich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder FrauHäusler unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie  - und vor allem natürlich Ihr Kind  - bald auch persönlich kennenlernen zu dürfen!

Juliane Telser

Abteilungsleitung I (Jahrgänge 5-7)

Gesamtschule Velbert-Mitte
Poststraße 117-119