Anmeldung für das 5. Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern von Grundschulkindern des 4. Schuljahres, liebe Grundschülerinnen und Grundschüler,

NEU: Schriftliches Anmeldeverfahren 2021/22 (coronabedingt):

Auch in diesem Jahr wird es wieder ein vorgezogenes Anmeldeverfahren für unsere Gesamtschule geben. Dies bedeutet, dass Sie Ihr Kind voraussichtlich zu den unten genannten Terminen vor allen anderen Schulen an folgenden Tagen bei uns anmelden können:

Schriftliche Anmeldetermine:

Montag,   01.02.21     9.00 - 12.00 und 14.00 - 18.00 Uhr

Dienstag, 02.02.21     9.00 - 12.00 und 14.00 - 18.00 Uhr

Mittwoch, 03.02.21     9.00 - 12.00 Uhr

Liebe Grundschuleltern von 4.-Klässlerkindern,

aufgrund der noch weiter verschärften Corona-Hygienebestimmungen - zur Sicherheit aller Personen - führen wir das Verfahren als schriftliche Anmeldung wie folgt - ohne Ihr Kind! - durch:

1. Wir führen pandemiebedingt keine Gespräche durch (telefonische Beratung bei Bedarf - siehe unten).

2. Sie entscheiden, ob Sie Ihre vollständigen Unterlagen zu den o.g. Terminen in einem Briefumschlag - versehen mit Ihrem Absender

- ohne Kontakt im Postkasten (rechts neben dem Haupteingang) oder lieber

- persönlich als Erziehungsberechtigte/r (einzeln) im Sekretariat abgeben möchten:

3. Folgende Unterlagen sind zwingend nötig:

- das vollständig ausgefüllte Anmeldeformular unserer Schule mit Ihrer Unterschrift! (Download)

- die Kopien der Zeugnisse 4.1 und 3.2

- die Kopie der Geburtsurkunde bzw. des Stammbuches

- die Anmeldeformulare der Stadt Velbert (bunte Vordrucke - erhalten Sie von Ihrer Grundschule!)

- formlos können Sie uns gern auf einem gesonderten Blatt mitteilen, "was Sie uns noch gerne sagen möchten"

Für persönliche Fragen / Beratung stehen Ihnen an allen 3 Anmeldetagen zu den Anmeldezeiten folgende Rufnummern zur Verfügung: 02051 - 299 - 125 / 123 / 121 / 122 / 106 / 108

WICHTIG: Personen mit grippeähnlichen Symptomen (Fieber, Husten etc.) dürfen das Schulgelände nicht betreten! Bitte lassen Sie in diesem Fall Ihre vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Unterlagen in einem Briefumschlag mit Ihrem Absender bis 03.02.21 um 12.00 Uhr in unseren Postkasten - rechts neben dem Haupteingang - werfen.

Bitte denken Sie an den medizinischen Mundschutz, wenn Sie unser Schulgelände betreten! Danke!

Um unter diesen besonderen Coronabedingungen gemeinsam ein gutes und für alle Beteiligten sicheres Anmeldeverfahren durchführen zu können, ist es nur erfoderlich, dass Ihre vollständigen Unterlagen rechtzeitig bis spätestens Mittwoch, 03.02.21 um 12.00 Uhr abgegeben werden.

Sie entscheiden, ob Sie diese in unseren Postkasten einwerfen oder persönlich im Sekretariat abgeben möchten!

Sie erhalten zeitnah - bis spätestens 12.02.21 - nach dem Auswahlverfahren schriftlich einen Bescheid und können bei Bedarf Ihr Kind an einer anderen weiterführenden Schule anmelden.

Aufgrund insgesamt rückläufiger Schülerzahlen in Velbert bestehen in diesem Jahr sehr gute Chancen, den Erstwunschplatz an unserer Schule erfüllt zu bekommen.

Neben allen Velberter Kindern sind natürlich auch die Kinder aus Essen, Wülfrath, Langenberg, Neviges, Tönisheide, Mettmann und anderen Gemeinden recht herzlich willkommen.

Sie können sich hier das Anmeldeformular herunterladen und zur Anmeldung ausgefüllt mitbringen.

Aktuelle Entwicklungen und Informationen entnehmen Sie bitte immer unserer Homepage (www.gesamtschulevelbert.de). Bei Rückfragen können Sie sich gerne per E-Mail an mich persönlich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder FrauHäusler unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie  - und vor allem natürlich Ihr Kind  - nach Corona bald auch persönlich kennenlernen zu dürfen!

Juliane Telser

Abteilungsleitung I (Jahrgänge 5-7)

Gesamtschule Velbert-Mitte
Poststraße 117-119